MyWilayah.com

Bahan Ilmiah Sepanjang Zaman

Informasi Terkini

Zikir & Surah Pembuka Rezeki

 


Berikut dikongsikan amalan memperbanyakan atau melazimi zikir dan surah bagi pembuka rezeki. 


Zikir dan surah di bawah hanya asbab pemberi rezeki kepada sekalian makhluk adalah Allah SWT .1.


لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِٱللَّٰهِ

La Hawla Wala Quwwata Illa Billah

Tiada daya dan tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah semata-mata.

 

"Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan – La hawla Wala Quwwata Illa billah". (HR. At-Tabrani)2.


  لَا إِلهَ إِلَّا اللَّهُ الْمَلِكُ الْحَقُّ الْمُبِينُ

Membaca Laa Ilaaha Ilallah Al Malikul Haqqul Mubin

Tiada Tuhan selain Allah, Tuhan yang Maha Benar dan Nyata,

 

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: 

 

مَنْ قَالَ لَا إِلهَ إِلَّا اللَّهُ الْمَلِكُ الْحَقُّ الْمُبِينُ فِي كُلِّ يَوْمٍ مِائَةَ مَرَّةٍ كَانَ لَهُ أَمَانًا مِنَ الْفَقْرِ، وَيُؤْمَنُ مِنْ وَحْشَةِ الْقَبْرِ، وَاسْتُجْلِبَ بِهِ الْغِنَى، وَاسْتُقْرِعَ بِهِ بَابُ الْجَنَّةِ 

 

Ertinya: “Barangsiapa membaca 'Laa ilaaha illallah al malikul haqqul mubin' seratus kali dalam sehari, maka memperoleh jaminan aman dari kemiskinan, diselamatkan dari dahsyatnya kubur, dan terbuka untuknya pintu-pintu surga.” 

(HR. Abu Nu'aim dalam bab Shifah al-Jannah, Al-Khatib Al-Baghdadi di Tarikhnya: 12/358-359).3.

 

 سُبْحَانَ اللّهِ وَ بِحَمْدِهِ ، سُبْحَانَ اللّهِ الْعَظِيمِ

Membaca Subhanallahi Wabihamdihi Subhanallahil 'Adziim

Maha Suci Allah dengan segala puji bagi-Nya, Maha Suci Allah yang Maha Agung


Rasulullah SAW bersabda: "Dua kalimat yang ringan diucapkan lidah, berat dalam timbangan, dan disukai oleh (Allah) Yang Maha Pengasih, yaitu kalimat Subhanallah wabihamdihi, Subhanallahil 'Azhim (Mahasuci Allah dan segala puji bagi-Nya, Mahasuci Allah Yang Maha Agung)."” (HR Al-Bukhari 7/168 dan Muslim 4/2072).

 

Dalam musnad Imam Ahmad diceritakan bahwa ketika menjelang ajal Rasulullah SAW, Beliau memanggil putrinya dan berkata, “Aku perintahkan engkau agar selalu mengucapkan subhanallah wa bihamdihi, karena kalimat tersebut merupakan doa seluruh makhluk dan dengan kalimat itulah semua makhluk mendapat limpahan rezeki.”

 


4 - Membaca Surah Al-Ikhlas"Barangsiapa membaca Surah Al-Ikhlas ketika masuk rumah berkat bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya." (HR At-Tabrani)5 - Membaca Surah Al-Waqi'ah
Untuk bacaan lanjut Surah Al-Waqi'ah sila klik pautan  Quran.com


"Barangsiapa membaca Surah Al-Waqi'ah setiap malam maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup."

(Hr. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)6. Memperbanyak selawat ke atas NabiDari Umar bin Khattab dari Nabi Muhammad SAW bersabda: 

"Barangsiapa berselawat kepadaku satu kali selawat maka Allah akan membalas sepuluh kali selawat dan mengangkatnya sepuluh darjat."

(Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad, Ibnu Abu Syaiba ,al-Bazzar,Ibnu Syahiin dan al-Ismaili dengan sanad ma’lul)Sumber/Kredit: Internet

Post a Comment

0 Comments